Авиашоу в Румынии закончилось крушением МиГ-21

07.07.2018 18:01 10603
Погиб пилот воздушного средства, о других жертвах на данный момент не сообщается.

Самолет МиГ-21 Lancer, совершавший показательный полет на румынской авиабазе Borcea ​в Фетешти, разбился недалеко от зрительских трибун, передает «Газета». В субботнее утро на территории военного подразделения проводился День открытых дверей.

Страшная авария унесла жизнь 36-летнего пилота — главного летчика 861-й эскадрильи истребителей воздушной базы, лейтенанта Флорина Ротару. При приземлении он успел катапультироваться, однако спасти его медикам так и не удалось. Как сообщает Reuters, Ротару пытался отвести самолет как можно дальше от посетителей мероприятия, которых насчитывалось порядка одной тысячи. Отмечается, что при столкновении летательный аппарат взорвался.

Кадры крушения были опубликованы на видеохостинге YouTube. На них видно, что МиГ оставил за собой огромный шлейф черного дыма.

На данный момент о других пострадавших в инциденте ничего не известно. Расследованием катастрофы займется специальная комиссия при министерстве обороны Румынии — специалисты и дознаватели уже находятся на месте событий. В военном ведомстве также выразили соболезнования родным и близким скончавшегося пилота.

Новости партнеров: