Илон Маск отправил в Таиланд инженеров спасать детей

07.07.2018 20:06 2462
Четверо специалистов попытаются помочь решить сложную проблему.

Спасти детей, застрявших в пещере Тхам Луанг на севере Таиланда, попытаются специалисты, которых отправил в регион Илон Маск. Глава компаний SpaceX и Tesla поручил четырем своим инженерам помочь пострадавшим выбраться из пещеры.

Ранее Илон Маск уже предлагал возможные варианты ликвидации ЧС. Один из них — это использование специальных аварийно-спасательных капсул для эвакуации. Кроме того, глава высокотехнологичных компаний предложил проложить воздушный туннель из нейлоновой трубы, по которому дети пролезут в безопасное место.

Первым вводные данные отправился изучать тайский специалист. Три оставшихся инженера должны прибыть на место вечером 7 июля. Приняв окончательное решение, команда начнет работы по спасению детей 8 июля.

Напомним, группа, состоящая из 12 подростков в возрасте от 11 до 16 лет, отправилась с тренером в горный парк, после чего исчезла. Позже выяснилось, что поскольку из-за ливней подземные ходы затопило, туристическая группа оказалась в заточении. Сообщается, что у пострадавших закончилась еда.

 

Новости партнеров: