Фильм Елизаветы Стишовой был представлен в Карловых Варах

07.07.2018 21:03 3376
Дебютная картина режиссера была снята в сотрудничестве с Киргизией.

Кинолента российского режиссера Елизаветы Стишовой «Сулейман Гора» была представлена в Карловых Варах в субботу, 7 июня. Как сообщает ТАСС, картина была отмечена призом Федерации кинокритиков Европы и стран Средиземноморья. Торжественная церемония вручения приза прошла в гостинице Thermal.

«Фильм "Сулейман Гора", который был задействован в фестивальной секции "К Востоку от Запада", отмечен этим призом за прекрасный сюжет и отлично сыгранные артистами роли»,отметил на церемонии награждения член международного жюри кинокритиков Ненад Дукич.

Сюжет киноленты российского режиссера рассказывает о событиях, произошедших у киргизского города Ош, расположенного у невысокой Сулейман Горы. Для местного населения гора является священной, так как это место является местом для молитв. История героев разворачивается во время становления страны, в которой столкнулись старинные обычаи и современная жизнь.

Напомним, международный кинофестиваль проходил в Карловых Варах с 29 июня по 7 июля. Впервые фестиваль был проведен в 1946 году. В рамках торжества кинематографа был представлен фильм «Лето» Кирилла Серебренникова.

Новости партнеров: