Больше десяти кораблей Балтийского флота пришвартовались в Кронштадте

07.07.2018 22:26 4451
Среди них главное судно противоминной обороны — морской тральщик «Александр Обухов».

Более десятка кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота встали на Кронштадтский рейд. Целью их прибытия является военно-морской парад в честь дня ВМФ, который состоится в Петербурге.

Те, кто придет посмотреть на судна в день ВМФ, увидят следующие судна: корвет «Сообразительный», фрегат «Адмирал Макаров», большие десантные корабли «Королёв», «Минск», «Иван Грен», малые ракетные корабли, «Ливень», «Серпухов», «Гейзер» и ракетный катер «Чувашия».

Одним из главных «выставочных образцов» станет головной корабль противоминной обороны — морской тральщик «Александр Обухов». Кроме того, в Кронштадт прибыла дизель-электрическая подводная лодка Северного флота «Владикавказ».

«По маршруту движения из Балтийска в Кронштадт корабли отработали плановые задачи организации противовоздушной, противолодочной и противоминной обороны, а также элементы совместного плавания в ордере. На кораблях прошли тренировки по связи и занятия с вахтенными офицерами по знанию навигационных особенностей районов плавания», — сообщил представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по ВМФ Игорь Дыгало.

Пресс-служба Западного военного округа сообщает, что помимо парада кораблей 29 июля, моряки примут участие в военно-спортивном празднике.

Новости партнеров: