Активисты выступили против строительства здания возле музея Достоевского

08.07.2018 10:46 543
Общественники уверены, что новодел испортит исторический облик города.

Накануне, 7 июля, возле Новой Голландии прошла акция протеста. Активисты провели целую серию одиночных пикетов. Они выступили против строительства нового здания около музея Достоевского, сообщает «Росбалт».

7 июля в Новой Голландии отмечали День Достоевского, поэтому люди с плакатами пришли именно туда, чтобы привлечь внимание максимального числа людей к этой теме. На плакатах писали: «Музей Достоевского – в исторических зданиях, а не новодел на месте сквера», «Георгий Сергеевич, не отдавайте последний сквер в Кузнечном переулке под застройку».

Активисты говорят о том, что застройщики не хотят слушать мнение петербуржцев и намерены превратить город в каменные джунгли.

В то же врем сотрудники службы безопасности и представители Новой Голландии попросили людей с плакатами покинуть парк, ведь агитация в этом месте запрещена.

Напомним, что западнее дома № 9/27, литера А на Кузнечном переулке планируется строительство пятиэтажного здания, которое будет примыкать к литературно-мемориальному музею Фёдора Достоевского. Несмотря на то, что в здании намерены создать театральный зал, литературное кафе, интерактивную библиотеку, лекционные залы, книжный магазин, хранилища, зимний сад, общественные активисты уверены, что новодел нарушит архитектурный облик Кузнечном переулка.

Новости партнеров: