Игнашевич покидает футбол в качестве игрока

08.07.2018 11:08 787
Ранее он уже сообщал об уходе, но в преддверии ЧМ-2018 решил продолжить выступление.

Российский футболист Сергей Игнашевич объявил о завершении профессиональной карьеры, передает «Газета» со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт национальной команды. После Евро-2016 он выступил с аналогичным заявлением, но вскоре согласился заменить в составе сборной травмированного воспитанника «Рубина» Руслана Камболова.

«Если бы не чемпионат мира, я бы закончил пораньше. Сейчас у меня чувство радости и успокоения, заканчиваю на хорошей ноте, играю на чемпионате мира, в четвертьфинале, в отличной команде, с отличным тренером, с настоящим тренером. С футболистами, которые отдают себя полностью в игре», — сообщил защитник московского ЦСКА, добавив, что текущий мундиаль для него послужил «большой мотивацией».

Суммарно Игнашевич провел в составе сборной России 127 матчей, что является локальным рекордом команды (на его счету – восемь голов и пять результативных передач). На клубном уровне 38-летний спортсмен отметился сразу в трех российских командах — «Крылья Советов», «Локомотив» и ЦСКА. Он шесть раз становился чемпионом страны, многократно получал Кубки и Суперкубки России, а также дважды принимал участие в первенствах планеты.

Напомним, накануне Россия проиграла Хорватии в рамках 1/4 финала ЧМ-2018. Финальный счет в матче — 2:2 (по пенальти 3:4).

Новости партнеров: