В Ленобласти восстановили храм Тихвинской иконы Божией Матери

08.07.2018 11:38 1642
Объект культурного наследия в селе Путилово открыли для прихожан в день памяти святых Петра и Февронии.

В селе Путилово, что находится в Кировском районе Ленинградской области, отреставрировали храм Тихвинской иконы Божией Матери.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, церковь уже освятили, и теперь она открыта для прихожан.

Церемонию освещения храма, проведённую митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием, организовали в день памяти покровителей семьи и брака, святых Петра и Февронии.

На мероприятии присутствовал глава Ленинградской области Александр Дрозденко:

«В восстановление храма вложен огромный труд, привлечены средства благотворителей, федерального и областного бюджетов. И мы видим, что за восстановлением храма благоустраивается село – дворы, дороги. Это главное», — отметил Александр Дрозденко.

Храм Тихвинской иконы Божией Матери – уникальный архитектурный и религиозный памятник, входящий в Тихвинскую епархию Русской Православной Церкви.

Впервые деревянный храм возвели в 1718 году, а из-за пожара церковь пришлось несколько раз перестроить. Каменную церковь заложили в 1784 году, и в течение долгих лет она пребывала в удовлетворительном состоянии. Работы по реставрации храма начались в 2013 году, а полностью завершились весной этого года.

Новости партнеров: