В петербургском арт-центре «Борей» представят выставку Рашида Абдульмянова «Буревестник»

08.07.2018 12:35 1344
В абстрактной форме художник изображает обрывки воспоминаний и впечатлений, знакомые образы и предметы, предлагая зрителю обратиться к прошлому и почувствовать сегодня его присутствие.

В Северной столице откроется выставка работ Рашида Абдульмянова под названием «Буревестник». Художник в абстрактной форме тушью на бумаге изображает обрывки воспоминаний и впечатлений, знакомые образы и предметы, предлагая обратиться к прошлому и почувствовать его присутствие в дне сегодняшнем.

Рашид Абдульмянов родился в селе Нагаево Карсунского района Ульяновской области. Окончив Ульяновское Военное Училище связи, он пошёл на службу в Вооруженные силы Российской Федерации, а в 1993 году поступил в Военную Академию Связи в Санкт-Петербурге. Спустя два года, к удивлению своих близких, он оставил службу и отправился в Среднюю Азию.

В новом месте, постигая незнакомую культуру и быт, Рашид Абдульмянов работал научным сотрудником музея, инспектором заповедника, расшифровывал древние наскальные пиктограммы и идеограммы. Обратно в Петербург художник перебрался спустя годы – из Азии он вместе с женой отправился на Алтай, а затем в Северную столицу.

Выставка откроется 11 июля и будет проходить до 21 июля.

Арт-центр «Борей» находится на Литейном проспекте, д. 58.

Подробности о мероприятии можно уточнить по телефону: 8 (812) 275-38-37.

Новости партнеров: