Жена Романа Полански отказалась вступить в Академию премии «Оскар»

08.07.2018 15:28 1611
Эмманюэль Сенье отказалась от предложения войти в состав Академии из-за исключения ее супруга.

Французская актриса отклонила предложение Академии премии «Оскар». Причиной этому послужило исключение ее мужа, Романа Полански, из списка членов Академии. Полански был исключен из-за обвинениями в сексуальных домогательствах. Об этом актриса заявила в открытом письме, которое было опубликовано газетой Le Journal du Dimanche, сообщает ТАСС.

«Американская академия кинематографических искусств и наук предложила мне присоединиться к ней, как и ряду других актрис, в рамках ее феминизации, которая действительно необходима. Я сама давно уже являюсь феминисткой, но в то же время я не могу игнорировать того, что несколько недель назад Академия выгнала за дверь моего мужа Романа Полански - также, видимо, для того, чтобы соответствовать духу времени. Причем это все та же Академия, которая наградила его в 2003 году премией «Оскар» как лучшего режиссера за его фильм «Пианист»,написала Сенье.

По словам актрисы, такой шаг бы стал недопустимым лицемерием по отношению к супругу.

Сенье также отметила, что она может подтвердить сожаление Романа Полански об инциденте 40-летней давности.

Напомним, Роман Полански неоднократно обвинялся в совершении преступлений сексуального характера . Он разыскивался Интерполом по обвинению в растлении несовершеннолетней Саманты Геймер, которой на момент совершения преступления было 13 лет.

Режиссер провел 42 дня в тюрьме, после чего заключил сделку со следствием и был отпущен на свободу. В 2009 году Полански был задержан в швейцарском городе Цюрихе по запросу властей США, однако после 9 месяцев домашнего ареста его отпустили под залог. Позднее швейцарское министерство юстиций отказалось от выдачи Полански американской стороне.

Новости партнеров: