В Василеостровском районе появилась велодорожка со ступеньками

08.07.2018 16:40 1639
Рядом висит табличка «Пешеходное движение запрещено».

Фото: vk.com/vasilyevskiyostrovВелосипедистов озадачила новая велодорожка на Васильевском острове. На мосту Бетанкура построили лестницу для того, чтобы велосипедисты поднимались со своими «железными конями» на специальную дорожку. Об этом сообщили очевидцы из сообщества во «ВКонтакте» «Живём на Васильевском».

Жители Васильевского придумали термин, характеризующий данное инженерное решение — «набетанкурили». Петербуржцы пишут, что мост создает трудности и велосипедистам, и пешеходам.

  «Там дико неудобно, но иначе никак. Переходы далеко, и подъём высокий в отличии от Тучкова моста. Поэтому если выбирать пешеходам, то определенно Тучков, в том случае, если по карте расстояние от А до Б одинаковое», — поделился мнением пользователь Алексей Волков.

Мост Бетанкура построен был сдан в эксплуатацию в мае 2018 года. Его возводили к ЧМ-2018, для удобного доступа к стадиону «Санкт-Петербург». Однако переправа вызвала недовольство жителей дома №5 по Ремесленной улице, поскольку мост расположен буквально в нескольких сантиметрах от здания и создает шум и вибрации.

Новости партнеров: