Заслуженную балерину Мариинки сбили насмерть на Невском проспекте

08.07.2018 16:42 2154
В июне на Невском проспекте насмерть сбили заслуженную балерину Мариинского театра. Коллеги до сих пор не нашли морг, где находится тело Ольги Искандеровой.

О трагедии, случившейся в июне на Невском проспекте в Петербурге, стало известно только сейчас. Заслуженную балерину Маринки Ольгу Искандерову сбили в ДТП на Невском проспекте.

«Фонтанка» сообщает о том, что стритрейсер врезался в женщину 18 июня, примерно в час ночи. ДТП произошло на Невском проспекте, рядом с домом № 73. Автомобилем «Тойота Супра» управлял 28-летний житель Владивостока.

Погибшей оказалась Ольга Искандерова (Балтачеева) - заслуженная балерина РСФСР и старейший педагог Государственного академического Мариинского театра.

Близкие петербурженки уже умерли, и она жила одна в доме на улице Марата. Поэтому о смертельном ДТП коллеги и ученики балерины узнали только сейчас. При этом даже неизвестно, в какой морг отвезли тело Искандеровой.

Ольга Искандерова появилась на свет в блокадном Ленинграде в 1943 году. В 1962 году она окончила учебу в Академическом училище имени Вагановой, а потом танцевала в Ленинградском театре оперы и балета имени Кирова. Следующим жизненным этапом стало преподавание в Академии русского балета Вагановой.

Последние два десятка лет  Искандерова работала в Маринке. В августе 2018 года балерине исполнилось бы 75 лет.

В отношении виновника аварии правоохранители возбудили уголовное дело по 264-й статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Сейчас с молодого человека взяли подписку о невыезде.

Новости партнеров: