Инвестиции в недвижимость выросли только в Петербурге

08.07.2018 18:03 749
В Северной столице своя экономика.

Объем инвестиционных сделок в России снижается. Однако Петербург, судя по всему, стал исключением. Сумма инвестиций в петербургскую недвижимость за первое полугодие выросла на 25% и достигла 0,5 миллиардов долларов, сообщает «Деловой Петербург», ссылаясь на информацию аналитиков JLL.

Если в 2013-2017 годах доля Петербурга в общероссийских объёмах застройки составляла в среднем 9,4%, то в первом полугодии 2018 эта цифра поднялась до 38%. Основными инвесторами являются местные застройщики.

 «Внешние и внутренние факторы, вызвавшие турбулентность в российской экономике, оказали влияние на настроения инвесторов — они стараются сохранить деньги и пересматривают состав своих портфелей, вкладываясь в недвижимость как наименее рисковый инструмент», — считает Борис Латкин, генеральный директор Rocket group.

Еще одна причина, по которой в городе растет инвестиции в строительство — это увеличение количества апартаментов, которые часто рассматриваются как объекты для инвестиций, а не как потенциальное жильё. Петербург развивается с точки зрения промышленности и туризма, соответственно спрос на такую недвижимость поддерживается. А наличие границ с европейскими странами и местных квалифицированных специалистов подпитывает инвестиционную привлекательность Северной столицы.

Новости партнеров: