Ученые создали робота, работающего на попкорне

08.07.2018 19:15 1246
В качестве «топлива» для роботов специалисты Корнелльского университета решили использовать зерна кукурузы, сообщает IEEE Spectrum.

Инженеры Корнелльского университета в США изучили пришли к выводу, что расширение зерен кукурузы можно использовать в качестве движущей силы для роботов. Они изучили три типа кукурузных зерен, четыре способа нагревания и их влияние на характеристики расширения. На основе исследований специалисты смогли создать прототип привода, который может двигаться за счет расширения нагреваемых зерен. Один из прототипов смог поднять груз массой 100 граммов. При этом ему потребовалось всего 36 зерен, сообщает «Lenta.ru».

Ученые выяснили, что при нагревании зерна до температуры 200 °С давление становится критическим, из-за чего разрывается их оболочка. В этот момент пар вместе с крахмалом расширяются.

После этого крахмал остывает и формирует объемную матрицу, которая по объему превышает зерно. Таким образом, благодаря расширению зерен в движение приходит вся конструкция.

Американские ученые также создали механический захват и бумажную оригами-конструкцию, которые работают на кукурузных зернах. Ученые заявили, что их исследование может помочь в создании более совершенных конструкций.

Новости партнеров: