Ford Focus остается в лидерах рынка поддержанных авто в Петербурге

08.07.2018 22:14 4937
Аналогичные позиции по востребованности машина удерживает и в столице России.

Ford Focus по-прежнему сохраняет за собой лидерство среди машин с пробегом в России, включая и два основных мегаполиса страны — Петербург и Москву. К такому выводу пришли аналитики агентства «Автостат» после исследования вторичного рынка за первые пять месяцев 2018 года.

Как отмечают в пресс-службе компании, на территории Северной столице замечено несущественное снижении по продажам «Фокуса» — оно не превышает 4% (с января по май было перепродано 3015 экземпляров). При этом вторую строчку по популярности и востребованности у петербуржцев занимает Hyundai Solaris (1665 штук). В пятерке также оказались Volkswagen Polo, Skoda Octavia и Opel Astra.

К слову, примерно аналогичная ситуация и в Москве. Однако немецкую «Астру» и «Поло» там заменили южнокорейская Kia Rio и японская Toyota Camry.

Компактная модель Focus от американского бренда Ford впервые была произведена в 1998 году. За 20-летнюю историю модификации авто неоднократно заслуживали различные награды и титулы как в нашей стране, так и во всем мире: к примеру, в 2012 году ее признали «Автомобилем года в России» в номинации «Малый средний класс».

Новости партнеров: