Ушел из жизни российский литератор Валерий Ганичев

08.07.2018 23:58 3729
Почти четверть века он возглавлял Союз писателей России.

Известный советский и российский журналист, литератор и историк Валерий Ганичев скончался на 85-м году жизни. Об этом сообщили сегодня, 8 июля, в Союзе писателей России — организации, в которой Ганичев с 1994 года занимал должность председателя правления.

На данный момент подробности случившегося не были озвучены. О траурных мероприятиях, в том числе о месте и дате похорон, в СПР намерены сообщить несколько позже. Кроме того, структура в своем сообщении выразила глубокие соболезнования родным и близким писателя.

Ганичев родился в 1933 году на территории Новгородской области. Высшее образование он получил на историческом факультете Киевского государственного университета. Карьеру начинал с редакции журнала «Молодая гвардия», вскоре став директором одноименного издательства. В течение двух лет — с 1978 по 1980 — Валерий Николаевич работал главным редактором «Комсомольской правды».

Широкой аудитории он также известен как один из сторонников канонизации адмирала Федора Ушакова. Именно благодаря стараниям Ганичева в 2001 году Русская православная церковь причислила флотоводца к лику святых как праведного воина. Спустя семь лет после этого события литератор написал книгу-роман «Адмирал Ушаков». Другое его известное произведение — «Росс непобедимый».

Новости партнеров: