Более двух тысяч преступлений в Петербурге в 2017 году раскрыли с помощью видеокамер

09.07.2018 11:00 2317
Кроме того, для безопасности жителей города на Неве в ближайшие два года в Северной столице планируют установить 8,5 тысяч видеодомофонов, при этом текущая плата за домофон не изменится.

Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов поделился с изданием «Петербургский дневник» о том, как работает программа «Безопасный город».

По словам политика, Единый центр АПК «Безопасный город» включает в себя службы, обеспечивающие городскую безопасность. На сегодняшний день ведется работа над тем, чтобы скоординировать в нем деятельность всех коммунальных служб и ресурсоснабжающих организаций города, чтобы в центре появились возможности прогнозировать развитие событий на основе анализа массива данных.

Кроме того, в рамках программы «Безопасный город» к октябрю планируется установить современные видеодомофоны в жилых домах семи районов Петербурга.

«У жителей не будет дополнительных затрат, они продолжат вносить текущую плату за домофон. А вот результат, уверен, почувствуют. У видеодомофонов широкий функционал, включая Wi-Fi для придомовой территории. Они дополнят городскую систему видеонаблюдения. За 3 года по программе «Умный двор» планируется установить 8,5 тыс. видеодомофонов по двум тысячам адресов. Результат та работа дает. В 2017 году почти 2,5 тыс. преступлений в Петербурге раскрыто благодаря видеокамерам», - рассказал вице-губернатор.

Отмечается, что во время проведения чемпионата мира по футболу программа показала себя с лучшей стороны. Благодаря камерам видеонаблюдения удалось задержать бандита из Бразилии, который промышлял грабежом банков и почтовых отделений, а также пресечь разного рода преступления.

Новости партнеров: