Россия требует от Британии доказательств причастности к отравлению в Эймсбери

09.07.2018 11:11 2651
Постоянный представитель России в ОЗХО Александр Шульгин раскрыл российскую позицию по вопросу отравления двух человек в Эймсбери.

Постоянный представитель России в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил о намерении требовать от Великобритании доказательств причастности к отравлению двух человек в Эймсбери. Об этом в понедельник, 9 июля, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на «Известия».

По словам Шульгина, российская сторона с самого начала хотела «спокойно разобраться в произошедшем». Однако все попытки решить вопрос путем переговоров были «высокомерно» отвергнуты Лондоном.

«Россия обратилась к Великобритании: «Предъявите нам факты. Если не хотите напрямую, передайте через технический секретариат ОЗХО, а мы в течение короткого времени - не позднее, чем 10 дней, как того требует конвенция, - откликнемся и дадим свои ответы», - рассказал постпред России в организации.

Накануне стало известно, что одна из двух пострадавших от отравления нервно-паралитическим веществом в Эймсбери скончалась в больнице. Речь идет о 44-летней гражданке Британии Дон Стерджесс, которая была госпитализирована вместе с 45-летним Чарли Роули.

Британская полиция продолжает расследование инцидента.

 

 

 

Новости партнеров: