Прилепин покидает пост заместителя командира батальона армии ДНР

09.07.2018 11:09 2340
Своё намерение он связывает с новой спецификой работы и накопленными делами в России.

Захар Прилепин покидает пост заместителя командира батальона армии ДНР. Об этом он рассказал в колонке на «Свободной Прессе». При этом Прилепин отметил, что из Донбасса он полностью не уходит.

В июле 2016 года Захар Прилепин, глава ДНР Александр Захарченко и другие деятели самопровозглашённой республики решили создать батальон полка спецназначения. Однако летом батальон перешёл попал в ведомство ракетных войск.

«Специфика, прямо скажем, не моя; ну и в свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и не решаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона», – сообщил Прилепин.

При этом Захар Прилепин останется советником главы Донецкой Народной Республики, куратором своего батальона, соведущим программы «Донецкий формат», которая выходит в интернете, и руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса.

Писатель и публицист вспомнил слова Владимира Путина во время прямой линии. Президент России сказал, что если украинские военные будут обострять ситуацию на Донбасс в ходе Чемпионата мира, то проблемы появятся у украинской государственности. Прилепин уверен:

«Наступать не будет ни та, ни эта сторона, основная схватка пройдёт под ковром в момент выборов украинского президента».


Напомним, 7 июля Захару Прилепину исполнилось 43 года.

Новости партнеров: