Главгосэкспертиза одобрила реконструкцию «Пулково-2»

09.07.2018 12:29 2162
Будут реконструированы места стоянки самолетов и перрон №3.

Эксперты Главгосэкспертизы одобрили ремонтные работы в «Пулково-2». Была также одобрена сметная стоимость работ.

В «Пулково-2» проведут реконструкцию перрона №3, после проведения которой аэропорт сможет принимать широкофюзеляжные воздушные суда типа Б-747-400 и Ил-96-300, с возможностью приема ВС типа А-380, а также ВС типа А-321-200SH и В-737-300. Проект реконструкции в понедельник одобрили сотрудники филиала Главгосэкспертизы. В ходе ремонтных работ там обновят покрытие перрона, удалят старый дренирующий слой и обустроят водосточно-дренажную систему. Проведение этих работ позволит увеличить несущую способность искусственных покрытий перрона и привести его эксплуатационно-техническое состояние в соответствие со всеми нормативами.

В пресс-службе сообщили, что эксперты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Отметим, что перрон №3, который будет подвергнут реконструкции, представляет собой площадку сложной конфигурации, примыкающей к зданию терминала «Пулково-2», и относится к самой старой части аэродрома, построенной в пятидесятых годах прошлого века. Сейчас эта часть аэродрома является наиболее изношенной. 

Новости партнеров: