Каменные останки гигантского моллюска нашла жительница Ленобласти

09.07.2018 11:57 38176
В далеком прошлом на месте Саблино и Гатчины было тропическое море.

Каменные останки головоногих моллюсков нашла жительница Ленинградской области у себя на дачном участке, передает телеканал "Санкт-Петербург".

Петербурженка обнаружила у себя на даче под Гатчиной двух окаменелых моллюсков, которые внешне были похожи на совсем непримечательные каменные глыбы. Своей находкой она поделилась с учеными из университета СПбГУ. На данный момент экспонаты располагаются на кафедре палеонтологии.

Ученые заявляют, что подобные интересные находки не редкость для Саблино и Гатчины, потому как на этой территории 500 млн лет назад, в ордовикский период, располагалось тропическое море. 

«Я училась на агрохимии, рядом с палеонтологией. Жила в Петербурге, ходила в Зоологический музей. Там лежали такие окаменелости, я поэтому знаю», - прокомментировала женщина.

Специалисты утверждают, что редкие экземпляры можно встретить и на территории Северной столицы. Они призывают граждан проявлять внимательность и при малейшем подозрении делиться находками с учеными, ведь в таком случае можно стать соавтором научных трудов.

Новости партнеров: