Управляющая компания незаконно выставляла жильцам дома в Петербурге счета ЖКХ

09.07.2018 12:45 1761
УК была отстранена от управления данным домом, однако продолжала получать от жильцов денежные средства.

В прокуратуру Красносельского района Петербурга обратилась местная жительница. По факту жалобы была проведена проверка соблюдения федерального законодательства при управлении многоквартирным домом в одном из районов города, о чем сообщается в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки прокуратура выявила нарушения. В июле прошлого года собственники жилых помещений данного дома выбрали в качестве управляющей компании ООО «Жилкомсервис №3 Кировского района». Соответствующие сведения были внесены в раздел Реестра лицензиата распоряжением Государственной жилищной инспекции Петербурга.  

Спустя некоторое время организацию отстранили от обслуживания данного дома, однако, не имея прав по управлению, компания продолжала присылать жильцам квитанции на оплату жилищных и коммунальных услуг с апреля по июнь 2018 года.

В свою очередь, петербуржцы оплачивали счета. Таким образом, жителям дома был причинен материальный ущерб.

По результатам проверки в следственные органы были направлены соответствующие материалы. В настоящее время они находятся на рассмотрении. Открыт вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении указанной УК.

Новости партнеров: