Экс-морпеха, обвиненного в похищении миномета, отправили в колонию на 10 лет

09.07.2018 13:09 1113
Бывший капитан военно-морского флота РФ в отставке Александр Кушнарев наконец услышал приговор.

Мужчина, признавший вину в хищении миномета с территории Ржевского артиллерийского полигона и стрельбе по военнослужащим, отправится в колонию на 10 лет. Также ему предстоит выплатить штраф.  

Напомним, 37-летний Александр Кушнарев оказался в поле зрения правоохранительных органов после того, как устроил пальбу по военнослужащим. Несмотря на то, что это действие было квалифицировано как «хулиганство», экс-морпеху было вменено и «изготовление и хранение оружия». Дело в том, что мужчина установил самодельную осколочную мину-ловушку, начиненную поражающими элементами (к ее обезвреживанию пришлось привлекать саперов. – Прим. ред.), по периметру своего гаража, примыкающего к Ржевскому артиллерийскому полигону. Там же он хранил «похищенный» с его территории 82-миллиметровый миномет 2Б14 (стоимостью 750 тысяч рублей, –Прим. ред.) и имущество на 90 тысяч рублей из помещений Межрегиональной патриотической молодежной общественной организации «Валькирия», расположенной на территории полигона. 

Всего Кушнареву было предъявлено обвинение по пяти уголовным статьям, вину в двух из них экс-морпех признал. Государственный обвинитель просил суд приговорить Александра к 10 годам колонии общего режима. 

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии общего режима со штрафом в 150 000 рублей», - говорится в приговоре Красногвардейского районного суда. 

Стоит отметить, что дело о «побеге» в психиатрическую больницу перед прениями было выведено в отдельное делопроизводство.

Новости партнеров: