СМИ: Экс-министр Соколов может возглавить «Аэрофлот»

09.07.2018 13:56 1469
За пост главы компании может начаться борьба.

За пост генерального директора компании «Аэрофлот» может начаться развернутая борьба. В ней могут принять участие нынешний глава компании Виталий Савельев и бывший министр транспорта Максим Соколов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Полномочия Виталия Савельева продлил Владимир Путин. Это было сделано на словах, директива правительства не была подписана. Об этом изданию сообщили источники, знакомые с ситуацией. Нынешний контракт Савельева заканчивается в октябре, и до этого момента директива должна быть подписана.

После ряда встреч с президентом Савельев должен выполнить несколько задач – закупить отечественную авиатехнику, а также развивать региональные перевозки. Сам Савельев на собрании акционеров, которое прошло в июне, заявил, что решение о продлении его полномочий было принято правительством. Но, по данным «Ъ», представители Министерства транспорта и вице-премьера Максима Авакова ситуацию не прокомментировали.

В самой компании пошли разговоры о возможности замены Виталия Савельева. Ранее появилась информация о том, что главой «Аэрофлота» может стать председатель совета директоров компании Михаил Полубояринов. На данный момент в отрасли считают, что на смену Савельеву может прийти бывший министр транспорта Максим Соколов.

«Сейчас важно подобрать экс-министру такой пост, который бы не уступал по важности предыдущей должности», – сказал один из источников издания.

В пользу кандидатуры Соколова называют выдвижение его Министерством транспорта в совет директоров компании, а также его возраст против возраста Савельева. На данный момент Виталию Савельеву 64 года, управление компанией в течение последующих пяти лет «может потребовать немалых сил и энергии».

Новости партнеров: