В Петербурге капитану ВМФ дали 10 лет за похищение миномета

09.07.2018 13:44 1376
Мужчина пробрался в военную часть и похитил оружие

На 10 лет в Петербурге осудили бывшего капитана ВМФ который похитил миномет из воинской части.

В Красногвардейском районном суде бывшего военнослужащего признали виновным по пяти статьям за похищение собственности воинской части - миномета 2Б14-1 стоимостью в более, чем 760 тысяч рублей.

Следствию удалось доказать, что в феврале прошлого года капитан ВМФ проник на техническую территорию войсковой части, где работал, а затем вскрыл замок входной двери хранилища. Из ангара мужчина вынес миномет и с места происшествия с похищенным скрылся. Оружие мужчина продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

На этом пристрастие к воровству у военнослужащего не закончились. В период с 31 мая 2017 года по 11 июня 2017 года он проник в помещение Межрегиональной патриотической молодежной общественной организации «Валькирия» и вынес оттуда разнообразные ценности: деревянный ящик ручной работы с надписью на крышке, стоимостью 3 тысячи рублей; три стойки кострового набора ручной работы для подвеса котла, общей стоимостью 2 тысячи рублей; набор ручной работы, состоящий  из кожаного колчана и стрел в количестве 30 штук, общей стоимостью 3 тысячи рублей; комплект металлических доспехов ручной работы, состоящий из защиты рук (наручи), защиты ног (поножи), защиты корпуса (кираса), защиты головы (шлема), общей стоимостью 70 тысяч рублей; кожаный тубус ручной работы, стоимостью 500 рублей; мишень ручной работы, желто- зеленого цвета, стоимостью 1,5 тысячи рублей; металлическую кольчугу ручной работы, стоимостью 10 тысяч рублей; мешок из текстильного материала серого цвета, стоимостью 500 рублей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Кроме того, капитан в августе того же года едва не расстрелял соседей по гаражному кооперативу. В гараже у военного следователи также нашли самодельную мину.

Суд назначил вороватому и уже бывшему капитану ВМФ 10 лет тюрьмы колонии общего режима. Кроме того, в счет бюджета РФ мужчине придется выплатить 150 тысяч рублей.

Новости партнеров: