В России пройдет больше трех десятков мероприятий в рамках Года культуры России и Катара

09.07.2018 14:00 1334
Событие имеет большое значение для взаимоотношений между странами.
Центр Дохи - столицы Катара

2018 год был объявлен Годом культуры России и Катара.

Как пишет издание ТАСС, организаторы запланировали больше сорока мероприятий, что будут проходить по разным направлениям.

Так, например, 11 июля в московском Государственной исторической музее откроется выставка "Жемчуг: Сокровища морей и рек", где организаторы представят 50 никогда ранее не выставлявшихся экспонатов. Каждый из них был отобран специально для того, чтобы быть представленным именно в России.

Напомним, что праздничные мероприятия, посвященные взаимоотношениям между странами стартовали еще в феврале текущего года. Программа призвана укрепить отношения между Россией и Катаром. 

Идея о проведении в 2018 году перекрестного Года культуры двух стран была предложена во время визита в Россию в 2016 году эмира Катара Тамима бен Хамада Аль-Тани.

Катар — одно из богатейших государств мира, по данным МВФ, эта страна последние несколько лет с большим отрывом лидирует в мире по такому показателю, как ВВП на душу населения. Страна занимает 3 место в мире по запасам природного газа, 6-й в мире экспортёр природного газа и крупный экспортёр нефти и нефтепродуктов. На данный момент входит в Организацию стран-экспортёров нефти. 

Новости партнеров: