В Петербурге скончался председатель Совета директоров АО "ЛОЭСК"

09.07.2018 14:08 699
Лев Давыдович Хабачев ушел из жизни в возрасте 77 лет.

 9 июля в возрасте 77 лет в Петербурге скончался Председатель Совета директоров АО «ЛОЭСК» Лев Давидович Хабачев.

Коллеги выражают глубокие соболезнования родным и близким Льва Давыдовича и отмечают, что его уход – большая утрата для электроэнергетики не только города на Неве, но и всей России. 

Лев Давыдович Хабачев родился в Ленинграде в самом начале войны, а уже в 1963 с отличием закончил Ленинградский политехнический институт по специальности «Гидроэнергетические установки» и почти 30 лет работал во Всесоюзном государственном проектно-изыскательном НИИ «Энергосетьпроект» в Ленинграде.

Его вклад в работу энергетики города на Неве – колоссальный. Кроме того, помимо трудовой деятельности он в течение многих лет работал профессором Политехнического университета, доктором экономических наук и делился опытом с представителями молодого поколения.

Его авторству принадлежат больше 70 научных трудов, монографии и два учебных пособия по проблемам планирования, управления и моделирования развития электроэнергетики.

С 2009 года Лев Давидович избирался Председателем Совета директоров компании «ЛОЭСК».  О дате и времени похорон Льва Давидовича Хабачева семья и АО «ЛОЭСК» сообщат дополнительно.

Новости партнеров: