Аппарат в парке развлечения "Хлоп ТК "Питер" эксплуатировался полгода без документов

09.07.2018 14:10 639
Прокуратура выявила нарушение и привлекла руководство парка к ответственности.

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку работы ООО "Салют" из-за обращения гражданина по поводу соблюдения всех документов и необходимых нормативов по эксплуатации аттракционов. Об этом сообщает пресс-служба органов.

Закон требует размещение оборудования для аттракционов на территории города на Неве лишь в соответствии с Дислокацией, которая представляет собой список юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые размещают конструкцию и собирают всю информацию, как место, сроки установки, и иные сведения. Государственная техническая инспекция города контролирует и формирует Дислокацию.

В результате прокурорской проверки установлено, что в парке развлечений "Хлоп ТК "Питер" с ноября прошлого года эксплуатировался аппарат "Боксер "Mr. Tyson", а включен в документ он был лишь в апреле 2018 года.

Прокуратура Московского района внесла представление в адрес гендиректора ООО "Салют" и возбудила дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф в размере 10 тысяч рублей. 

Новости партнеров: