В треснувшем доме на Зверинской проведут восстановительные работы

09.07.2018 14:13 1644
В доме будут проведены работы по ликвидации аварийности. Некоторых жильцов уже переселили во временное жилье.

Комиссия Жилищного комитета Петербурга проверила состояние треснувшего дома на Петроградской стороне.

Как сообщает издание «Петербургский дневник», сейчас под деформационные участки кирпичной продольной  стены и под перекрытия здания установлены стоечные крепления.

«Работы по восстановлению межэтажных перекрытий временно приостановлены», - сообщили в пресс-службе комитета.

Также сегодня состоится совещание между представителями комитета и организации, которая разрабатывает проектно-сметную документацию для выполнения работ. В течение двух недель в документацию должны внести изменения с учетом состояния несущих конструкций здания, после чего подрядчик продолжит работы по ликвидации аварийности.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вековой дом на Зверинской улице пошел трещинами. В результате из здания были эвакуированы 25 человек.

Сейчас многие жители дома находятся в отпусках. Три зарегистрированных жильца сразу же попросили разместить их в маневренном фонде, пока работы по устранению аварийности не закончатся. 9 июля во временное жилье переехали еще 8 жителей дома.

Отмечается, что обрушение могло возникнуть из-за квартиры на первом этаже, в которой еще в 1960-х годах сделали перепланировку. Именно она могла отразиться на фундаменте дома.

Новости партнеров: