КСП оштрафовала главу администрации МО Ульянка

09.07.2018 14:21 774
За текущий год подобные протоколы были составлены в отношении четырех глав администраций.

Из-за позднего предоставления отчета об освоении бюджета в Петербурге оштрафован глава муниципального округа Ульянка.

КСП Санкт-Петербурга составила протокол об административном правонарушении в отношении главы местной администрации муниципального округа Ульянка. Об этом сообщили в КСП по Санкт-Петербурга.

Протокол об административном правонарушении был составлен Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга по факту нарушения сроков предоставления годового отчета об исполнении местного бюджета. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, местная администрация обязана представлять отчеты за предыдущий финансовый год в срок до 1 апреля. Администрация МО Ульянка, равно как и их коллеги из МО Южно-Приморский, Коломяги и Лахта-Ольгино нарушила закон, представив документы с опозданием.

За текущий год подобные протоколы были составлены в отношении глав администраций МО Ульянка, Южно-Приморский, Коломяги и Лахта-Ольгино. Все четыре муниципалитета понесли наказание за нарушения закона.

Отметим, что в этом году члены Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, согласно решению ЗакСа, были наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях в отношении руководства муниципальных образований города за нарушение сроков представления финансовых документов.

Новости партнеров: