Сто городских троллейбусов "переодели" в цвета мундиаля

09.07.2018 14:30 3500
Сто троллейбусов и трамваев теперь создают спортивное настроение жителям Петербурга, а также гостям города.

По Петербургу сейчас курсируют 100 троллейбусов и трамваев, покрашенных в цвета и эмблемы ЧМ-2018.

В СПб ГУП «Горэлектротранс» рассказали о создании спортивного настроения в городе на Неве. Оказалось, что поддерживать атмосферу проводимого в Санкт-Петербурге мундиаля, помогают даже троллейбусы и трамваи: они были специальным образом украшены перед Чемпионатом мира по футболу FIFA 2018. Фирменная символика и энергичный талисман мундиаля Забивака расположились на бортах трамваев и троллейбусов Северной столицы. Причём проехаться на «футбольном» электротранспорте можно не только в центре или на официальных маршрутах к стадиону «Санкт-Петербург», но и во всех остальных частях города, включая спальные районы.

В официальные цвета Чемпионата мира FIFA 2018 на время переоблачились 24 трамвая и 76 троллейбусов Горэлектротранса. Их можно увидеть на самых разных маршрутах во всех частях Петербурга – от Купчино до Гражданки, ведь футболом этим летом живёт весь город. Несмотря на то, что «спортивный» электротранспорт работает на линии с самого начала мундиаля, он по-прежнему привлекает внимание пассажиров и становится частым объектом для фотосъёмки  транспортных любителей и иностранных болельщиков. 

Отметим, что в Петербурге, в дни проведения игр, усиливается работа трамваев на улице Савушкина – работают маршруты №№ 19, 48, 48А, которые доставляют болельщиков от станций метро «Чёрная речка» и «Старая Деревня» до Яхтенной улицы. Так, во вторник, 10 июля, в день проведения матча Франция – Бельгия, трамваи будут работать до 2 часов ночи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали о продлении работы петербургского метро в день проведения матча между сборными командами Бельгии и Франции.

Новости партнеров: