После ЧМ-2018 в Петербурге намерены развивать детский футбол

09.07.2018 15:31 456
В городе на Неве планируют построить пять новых футбольных центров.

В ближайшие годы в Петербурге появятся пять новых спортивных центров для занятий футболом, а созданные к мундиалю тренировочные базы передадут районным спортивным учреждениям, в том числе школам олимпийского резерва, передает ТАСС.

Спортивные центры будут построены за счет бюджетных средств и инвесторов. 

«Адресной инвестиционной программой предусмотрено строительство спортивной школы в Красносельском районе на проспекте Ветеранов за счет средств бюджета. После завершения строительства данной спортивной школы в ее структуре планируется открыть отделение футбола», - сообщает председатель комитета по физической культуре и спорту города Павел Белов.

Как рассказали в комитете, за счет инвестиций также планируется возвести четыре центра для развития детского футбола, три из которых построят в Приморском районе города на Неве, где в последние годы осуществляется активная застройка, и еще один появится во Фрунзенском районе.

Также, по информации комитета, три тренировочные базы, организованные к ЧМ-2018, в Пушкинском, Петродворцовом и Курортном районах уже переданы в пользование государственным центрам физической культуры и спорта, в том числе школам олимпийского резерва. После завершения мундиаля на тренировочных базах смогут заниматься, как дети, так и взрослые.

Новости партнеров: