Будущий кулинар освободил женщину, запертую в квартире, а затем украл у нее ноутбук

09.07.2018 15:28 714
Студент петербургского колледжа помог женщине освободиться из запертой квартиры, откуда потом похитил ноутбук.

Происшествие случилось вечером 30 июня, но о нем стало известно только сейчас. Учащийся на первом курсе Невского колледжа и будущий кулинар, 16-летний Никита Р., написал явку с повинной в полицию Петербурга.

Молодой человек гулял в компании товарищей на улице Верности. По его словам, женщина среднего возраста окликнула их с балкона на втором этаже. Она попросила закурить, и между ними завязалась беседа.

Женщина попросила мальчиков о помощи. Оказалось, что она находится запертой в квартире. Настроенные помочь юноши направились к ближайшей частной автостоянке. Там они попросили у сторожа стремянку, оставив в залог мобильный телефон.

Установив стремянку у балкона, они предложили даме спуститься, но так отказалась, потому что испугалась. Никита и компания решили взобраться в квартиру, чтобы отпереть ее изнутри. Подростки выбили дверь и покинули жилище.

По предварительной информации, возвращая стремянку на автостоянку, Никита рассказал товарищам о том, что приметил в квартире ноутбук, и предложил его украсть. Компаньоны не поддержали идею, поэтому Никита решил действовать в одиночку.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ от источника в правоохранительных органах, юноша вернулся в квартиру, отсоединил от компьютера все провода и унес его домой. Позже Никита сообщил полицейским, что не думал продавать ноутбук, а хотел пользоваться им сам.

По данному факту полиция Петербурга возбудила уголовное дело по статье "Кража с незаконным проникновением в жилище". Никите избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости партнеров: