Комитет по законности и правопорядку Санкт-Петербурга не признает ошибок и намерен доказать качество своей работы в суде

09.07.2018 15:33 2718
Очередное «шумное дело» Канонерского острова стало поводом для судебных разбирательств, на этот раз с Комитетом по вопросам законности и правопорядка.

Завтра, 10 июля, в полдень петербургский заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Валерий Белоцерковский намерен оспорить в городском суде февральское решение Кировского районного суда о признании недостаточными мер, принятых должностными лицами комитета для установления нарушителей «закона о тишине» на участке ЗСД на Канонерском острове. 

За защитой своих прав жители Канонерского острова тогда обратились в связи с проведением на острове шумных работ по ночам и полным бездействием надзорных органов в ответ на все их обращения. И хотя сроки давности уже вышли, как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ активист и житель Канонерского острова Глеб Чипига, главным достижением решения Кировского суда стало привлечение внимания к проблеме халатного отношения властей к подобным ситуациям. 
 
Так, в августе 2017 года после очередных шумных ночных работ на ЗСД Чипига попросил комитет составить протоколы о нарушении «закона о тишине». И лишь спустя два месяца на запрос ответили - ведомству не удалось установить, кто именно шумел по ночам. Заявитель попытался обжаловать ответ заместителю председателя комитета и получил очередной отказ, обжаловать который пришлось уже через суд. 

По заявлениям жителей, несмотря на многочисленные заявления и жалобы, должностные лица комитета не составили за все это время ни одного протокола об административном правонарушении. 

«Все эти конструкции ЗСД ржавеют, их надо обслуживать, - заявили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ жители Канонерки. – Очищать их от ржавчины, красить, ремонтировать. Это грохот, лязг, сварочные работы, на головы сыпятся искры. После судебного решения все немного стихло, но мы хотим добиться от комитета, чтобы они признали, что были неправы. Иначе они и дальше будут бездействовать. Закон о тишине в Петербурге вообще стал какой-то формальностью, комитет практически никогда не предпринимает мер реагирования». 

А на прямой запрос граждан по этому поводу председатель комитета Леонид Богданов ответил, что «все поступившие обращения были рассмотрены в установленные законом сроки и по ним были приняты решения в соответствии с действующим законодательством».

Новости партнеров: