Детский аттракцион в ТК "Питер" почти год работал с нарушениями

09.07.2018 16:41 1376
У предпринимателя не было необходимого разрешения на использование аттракциона.

В Петербурге прокуратура оштрафовала предпринимателя, разместившего детский аттракцион в одном из торговых центров Петербурга.

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга по обращению граждан провела проверку на законность размещения одного из аттракционов, установленного в ТК "Питер" на улице Типанова. Выяснилось, что владелец аттракциона включил аппарат в Дислокацию лишь в апреле 2018 года. При этом аттракцион использовался больше года с нарушением закона.

В городской прокуратуре отметили, что, согласно требованиям закона, размещение аттракционного оборудования на территории города допускается только в соответствии с Дислокацией, представляющей собой перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих размещение аттракционного оборудования, а также сведения об аттракционном оборудовании, местах и сроках его размещения.

В адрес предпринимателя, по результатам прокурорской проверки, было внесено представление об устранении нарушений, было возбуждено административное делопроизводство. Владельца аттракциона оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Сейчас рассмотрение представления и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Новости партнеров: