Начальника по капремонту Пенсионного фонда признали мошенником

09.07.2018 17:46 1761
Начальник отдела капитального строительства и ремонта отделения Пенсионного фонда в Петербурге осужден за мошенничество.

В Петербурге бывший начальник отдела капитального строительства и ремонта отделения Пенсионного фонда "помог" подрядчику с заключением госконтракта и пошел под суд.

В Московском районном суде 9 июля огласили приговор в отношении должностного лица, который обвинялся в мошенничестве при заключении государственных контрактов. Следствие установило, что в 2015 году начальник по капремонту Пенсионного фонда Петербурга предложил главе компании-подрядчика помочь с заключением контракта на капитальный ремонт здания Пенсионного фонда фактически без проведения аукциона. За это начальник попросил подрядчика установить в его квартире инновационные системы кондиционирования воздуха стоимостью больше 300 тысяч рублей. На самом деле глава по капремонту на торги повлиять никак не мог. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержал прокурор Московского района города.

Суд признал обвиняемого виновным в мошенничестве и назначил ему 1 год и 8 месяцев колонии. Подсудимый, однако, находился под стражей во время следствия больший промежуток времени, поэтому был освобожден в зале суда.

 

Новости партнеров: