В летних лагерях за счет города отдохнут более 160-ти тысяч детей

09.07.2018 17:56 1181
В 2018-м году более  160-ти тысяч детей отдохнут в летних оздоровительных лагерях, из них в летний период отдохнут более 130-ти тысяч детей.

В 2018-м году более  160-ти тысяч детей отдохнут в летних оздоровительных лагерях, из них в летний период отдохнут более 130-ти тыс. детей. Об этом в понедельник сообщила исполняющая обязанности начальника отдела по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи комитета по образованию Санкт-Петербурга Лариса Шеенкова.

«В 2018-м году – за целый год – планируется предоставить 160 573 путевки за счет средств бюджета Петербурга. Из них в летний период отдохнут более 130 тыс.детей. За первую и вторую летнюю смены организованным отдыхом было охвачено порядка 76 тыс. детей», - проинформировала Лариса Шеенкова. В региональный реестр включены 53 загородных учреждения и 164 лагеря с дневным пребыванием детей.

Ежегодно проводятся и так называемые нестационарные мероприятия – походы, экспедиции, в том числе водные, полевые сборы, палаточные лагеря. В них реализуется более 10 тыс. путевок.

«Безопасность обеспечивается подготовкой и переподготовкой руководителей нестационарных мероприятий, инструкторов детско-юношеского туризма, комплексом мер по охране труда, контролем за подготовкой и проведением мероприятий. Все туристские группы проходят проверку водного и туристского снаряжения, навыков владения техник различных видов туризма, знания основ безопасности. Региональная маршрутно-квалификационная комиссия на базе «Балтийского берега» разрабатывает рекомендации по маршрутам и принимает решение о выпуске походных детских групп на мероприятия. Группы ставятся на учет в поисково-спасательных подразделениях МЧС по районам мероприятий», - рассказала Лариса Шеенкова.

С мая по июнь нестационарными мероприятиями охвачены 6300 детей.

Как рассказала руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области Ольга Историк, на территории Ленинградской области планируется организация 600 летних оздоровительных учреждений самого разного вида. Это и загородные стационарные лагеря, и палаточные лагеря, и лагеря с дневным пребыванием детей, и санатории.

Как сообщили в контролирующих органах, постоянно проводится мониторинг информации в интернете об организации нелегальных детских лагерей, но родители и сами должны поинтересоваться, куда они отправляют отдыхать своих детей.

«Прежде чем покупать путевку на летний отдых своему ребенку, родители должны обратиться к информационным порталам комитета по образованию, и посмотреть, есть ли учреждение в региональном реестре оздоровительных учреждений, поинтересоваться, есть ли у учреждения санитарно-эпидемиологическое заключение», - призвала начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу Лидия Яковлева.

Новости партнеров: