Четыре свалки на пересечении КАД и Софийской улицы будут убраны

09.07.2018 18:08 393
Для предотвращения сброса мусора в дальнейшем места были оборудованы техникой для слежения.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение активистов МОО "Зеленый Фронт" по поводу незаконных свалок в районе пересечения кольцевой автодороги и Софийской улицы. Всего выявлено 4 места сброса отходов, который состоит из строительного мусора, автопокрышек и пр.

В ведомстве ответили, что их специалист осмотрел места и подтвердил наличие свалок. Так, Забалканский проезд, где активисты обнаружили 2 свалки, включен в Перечень автодорог общего пользования регионального значения Санкт-Петербурга.

Данные о незаконной свалке на участке №8 по Софийской улице были направлены в администрацию Невского района для принятия мер по ликвидации свалки, а также в прокуратуру Пушкинского района для взятия ситуации под контроль. Ко всему прочему, для рассмотрения и принятия мер в рамках полномочий было отправлено обращение в Комитет по благоустройству, администрацию Фрунзенского, Пушкинского и Колпинского районов.

Сегодня, 9 июля, в адрес МОО "Зеленый Фронт" поступил официальный ответ из Колпинского района о том, что свалка была выявлена, объем мусора составил 2107,5 кубометров.

Для контроля территории был произведен монтаж специальной системы для отслеживания проходящего мимо автотранспорта. Всего 9 камер-"ловушек".

Свалка будет ликвидирована уже в этом году.

Новости партнеров: