Организатора разбойных нападений на салоны связи в Петербурге осудили на 6 лет

09.07.2018 18:16 317
Добычей преступной группировки стали мобильные телефоны на сумму более двух миллионов рублей.

В Петербурге осудили организатора разбойных нападений на салоны сотовой связи Вячеслава Я., о чем сообщает объединенная пресс-служба судов города на Неве.

Суд признал обвиняемого виновным в том, что он, обладая лидерскими качествами и организаторскими способностями, создал организованную преступную группу с целью совершения разбойных нападений на салоны сотовой связи.

По данным пресс-службы, Вячеслав Я., объединил в группе не менее четырех человек и определял на какой объект будет совершен налет. Суд также установил, что обвиняемый наладил канал сбыта, разрабатывал планы нападений и вооружил соучастников разными видами оружия – пистолетами, ножами и деревянными молотками.

Преступной группой было совершено не менее пяти разбойных нападений, в результате которых были похищены мобильные телефоны, на общую сумму более двух миллионов рублей.

Организатор ОПГ свою вину признал и раскаялся, а также частично возместил ущерб.

Суд признал Вячеслава Я. виновным и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданские иски на сумму 1,8 миллиона рублей.

Новости партнеров: