10-летнему ребенку пробило череп фрагментом троса на Алтае

09.07.2018 19:33 2784
Мальчик пришел на работу к своему отцу, где произошел несчастный случай.

Трагическая ситуация случилась во время работы механизатора в Кулундинском районе Алтайского края. Во время буксировки железобетонной плиты оборвался металлический трос, из-за чего серьезно пострадал ребенок. Об этом передает телеканал "360" со ссылкой на местный Следственный комитет.

Несчастный случай произошел 28 июня этого года. Мужчина управлял трактором К-700. В нарушение всех правил при ведении погрузочно-разгрузочных работ, он позволил себе посадить в салон техники собственного сына, которому всего 10 лет. 

В ходе буксировки произошел обрыв металлического троса, фрагмент которого отлетел и пробил заднее стекло трактора. После этого он попал в голову сидящего на пассажирском месте ребенка. Мальчик получил открытую черепно-мозговую травму. Его госпитализировали на карете скорой помощи в ЦРБ.

СК РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по факту травмирования несовершеннолетнего по части 1 статьи 216 УК РФ. 

Следствие выясняет обстоятельства случившегося и должно будет дать правовую оценку действиям механизатора, а также лиц, ответственных за соблюдение требований по охране труда в компании. 

Новости партнеров: