В Ленобласти детей запретили перевозить на старых автобусах

09.07.2018 20:26 2973
А масса транспортного средства не должна быть меньше 5 тонн.

В Ленинградской области осуществлять организованные перевозки школьников разрешили только на тяжелых и относительно новых автобусах.

Накануне в силу вступили поправки к правилам перевозки организованных групп детей. Перевозить школьников и дошкольников на слишком легком транспорте признали небезопасным. Кроме того, автобусы должны быть не старше десяти лет. Замкомандира специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования Константин Митин, однако, заявил, что сложностей у современных перевозчиков поправки вызвать не должны.

«Думаю, что перемены сложностей для организаторов перевозок вызвать не должны. Все автобусы должны быть оборудованы специальным желтым или оранжевым проблесковым «маячком», и на сегодняшний день в Ленинградской области и Санкт-Петербурге это выполнено. Причем включенный маячок не дает преимущества в движении и служит только для предупреждения других участников движения: «Внимание, в автобусе находятся дети», - цитирует Митина издание "ФедералПресс".

Отметим, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2018 года № 456 в правила перевозки детских групп были внесены поправки. Согласно нововведениям, возраст автобусов, на которых осуществляются перевозки детей по Ленобласти, не может превышать десяти лет. Пока что, правда, эти поправки действуют только для транспортных средств, имеющих массу меньше пяти тонн. Изменения постепенно будут дополнять друг друга, а некоторым компаниям-перевозчикам придется обновить свой парк.

Новости партнеров: