Резник вступился за политически активных школьников

10.07.2018 10:46 1479
Ранее двух петербургских учащихся наказали за оппозиционную деятельность.

Максим Резник, депутат фракции Партии роста петербургского Законодательного Собрания, обратился к губернатору Георгию Полтавченко по поводу дискриминации школьников по политическим мотивам. Об этом сообщает портал «ЗакС.ру».

Депутат считает, что школы не должны наказывать своих учеников за участие в политических акциях. 

«Если даже предположить (что вряд ли), что эти школьники совершили административное правонарушение, то это забота полиции и суда.  А школа должна поощрять талантливых ребят, а не наказывать их вторично за гражданскую позицию», – считает петербургский парламентарий, который в течение многих лет работает учителем в одной из частных школ Северной столицы.

Напомним, ранее активисты движения «Весна» сообщили, что двоих учеников Второй петербургской гимназии лишили стипендии за якобы участие в акции Алексея Навального 5 мая. Стипендии в гимназии выдаются отличникам, которые удачно выступили в различных уровнях предметных олимпиад. Один из гимназистов претендовал на стипендию сразу по четырем предметам, но он ее не получил, потому что 19 января был задержан за расклейку листовок в поддержку Навального. 

То, что студентов притесняют по политическим мотивам, им подтвердили сразу несколько преподавателей.

Новости партнеров: