В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» обустроят 496 внутриквартальных территорий

10.07.2018 11:16 1531
В прошлом году благоустроенных территорий было более полутысячи.

На прошлой неделе вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко провел совещание с субъектами Российской Федерации, которое возглавлял замминистра строительства и ЖКХ. Политики обсудили проект «Формирование комфортной городской среды» и его реализацию в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Санкт-Петербурга.

Проект рассчитан на 2017-2022 годы. В прошлом году была обустроена 561 внутриквартальная территория, а также 18 общественных пространств. Также в 2017-м власти ввели в эксплуатацию сразу 39 велосипедных дорожек.

По итогам прошлого года Санкт-Петербург смог представить 27 проектов на конкурс по отбору лучших практик в сфере городского благоустройства. В результате в Федеральный реестр лучших практик включили семь петербургских объектов.

Смольный парк в Центральном районе Санкт-Петербурга был создан при поддержке предпринимателей и был представлен на конкурс в соответствующей номинации. Также в реестр попали детская площадка у купального пруда и общественное пространство «Новая Голландия». Наилучшие условия для людей с ограниченными возможностями были созданы в Красносельском и Московском районах Санкт-Петербурга.

Комитет по благоустройству вместе с представителями Общественного совета проекта в мае этого года объехали все благоустроенные в прошлом году территории. Комиссия проконтролировала качество содержания объектов.

В 2018 году планируется благоустроить 496 внутриквартальных территорий, а также 13 общественных пространств, включая велодорожки. В проекте принимают участие 97 муниципальных образований города.

Новости партнеров: