Футбольные фанаты избили девушек, пытавшихся спасти граффити с Черчесовым

10.07.2018 11:09 584
Болельщикам «Зенита» не понравилось то, как тренер сборной России по футболу сложил пальцы на изображении.

Фанаты петербургского «Зенита» избили девушек, пытавшихся защитить граффити в Петроградском районе Петербурга, посвященное главному тренеру сборной России по футболу Станиславу Черчесову.

Портрет наставника российской команды 21 июня нарисовали художники арт-группировки HoodGraft при поддержке лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, подписавшего изображение фразой «Ты просто космос, Стас!», а уже 8 июля неизвестные попытались надругаться над граффити, «отрезав» тренеру палец.

"Мы попытались их остановить, но мою подругу повалили на землю и стали бить. Проходивший мимо молодой человек заступился, но ему тоже крепко досталось", - рассказала защитница граффити.

По словам пострадавших девушек, футбольным фанатам не понравилось то, что Станислав Черчесов на изображении складывает пальцы в латинскую букву «L» - символ польского клуба «Легия», в котором тренер российской сборной работал. Петербурженки также добавили, что изображение Черчесова было приговорено к надругательствам с самого начала, потому что многие болельщики только и ждали вылета сборной из турнира.

Напомним, 7 июля сборная России по футболу проиграла соперникам из Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира по результатам послематчевой серии пенальти. Данный результат является лучшим за всю историю страны.

Новости партнеров: