На вокзале в Петербурге пограничники нашли двух марокканцев под автобусом

10.07.2018 11:12 1574
Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Сотрудники пограничной службы автобусного вокзала на Обводном канале задержали двух граждан Марокко.

Как стало известно нашему изданию, иностранцы пытались нелегально выехать в Эстонию под автобусом утром 10 июля. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, мужчины сами себя выдали, по всей видимости не сумев надежно закрепиться под пассажирским автобусом международного сообщения.

В данный момент с марокканцами работают сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области, пограничной службы и полиция. Мужчин доставили в отдел полиции Фрунзенского района для допроса.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах пояснил, что нелегальные мигранты, в том числе из стран Африки, используют Чемпионат мира по футболу, как цель для въезда в Россию. Притворяясь болельщиками, они стараются в короткий промежуток времени покинуть Российскую Федерацию и выехать в страны Европейского союза.

Так, в конце июня сенегалец не смог уехать из Петербурга в Финляндию по поддельному паспорту. В здании Финляндского вокзала сотрудники контрольно-пропускного пункта отряда пограничного контроля ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области задержали 37-летнего гражданина Сенегала Салля Б.

Сааль Б. прибыл в Петербург 28 июня и сразу же направился на вокзал, чтобы уехать в Финляндию на поезде "Аллегро" Петербург - Хельсинки по поддельному паспорту гражданина Испании.

Новости партнеров: