Петербург готовится принять Главный военно-морской парад

10.07.2018 11:51 2847
В Петербурге 29 июля пройдет Главный военно-морской парад.

Петербург готовится принять Главный военно-морской парадВ Петербурге 29 июля пройдет Главный военно-морской парад в честь Дня ВМФ. О подготовке к событию рассказали вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов и заместитель главнокомандующего Военно-Морским флотом вице-адмирал Александр Федотенков, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

«С прошлого года возрождена традиция Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге. Главный военно-морской парад является своеобразным итогом подготовки и развития военно-морского флота за прошедший год. За истекший период мы уже приняли в состав ВМФ 12 боевых кораблей и катеров. До конца года планируем принять в состав ВМФ еще 19 боевых кораблей, катеров и подводных лодок. Наряду с приемом новых кораблей мы провели порядка 400 учений различного масштаба и приняли участие в семи международных учениях», — сообщил заместитель главнокомандующего Военно-Морским флотом вице-адмирал Александр Федотенков.

Парад военных кораблей можно будет посмотреть, как лично присутствуя на набережных, так и в трансляции, которая начнется в 11.00 на 1 канале и на канале «Санкт-Петербург». Также подготовлена большая праздничная программа, которая завершится салютами в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

«Главный военно-морской парад — второй в новейшей истории страны, город готовился к этому большому событию. Как и в прошлом году парад будет проходить и на Неве и на Кронштадском рейде. Первые тренировки военные моряки начнут в ночь на 17 июля (будет две ночные тренировки и дневные). 26 июня пройдет Генеральная репетиция», — вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов.

Проведение парада и подготовка к нему существенно скажутся на организации дорожного движения. В период с 10 до двух часов будет организован для автомобилистов бесплатный проезд по центральной части ЗСД.

В день ВМФ будет ограничен въезд в Кронштадт.

Юлия Медведева

Новости партнеров: