В центре Петербурга задержаны религиозные активисты из США

10.07.2018 12:10 890
Американцы благословляли президента России и благодарили его за «борьбу с гомосексуализмом».

Накануне на Невском проспекте неподалеку от станции метро «Гостиный двор» сотрудники правоохранительных органов задержали граждан Соединенных Штатов, состоящих в религиозной организации «Уличные проповедники». Об этом сообщает Neva.Today.

Отмечается, что иностранные граждане прогуливались с развернутым российским триколором, на одном из которых было написано «Господь, благослови Путина». Кроме этого, он содержал благодарность за то, что российский национальный лидер «проводит борьбу с гомосексуализмом». Религиозные активисты также требовали от окружающих петербуржцев и гостей города покаяния.

Полицейские не смогли найти общий язык с гражданами США, поэтому попросили прохожих донести до них, что они нарушают установленный порядок организации и проведения собрания и митинга. Но иностранцы согласились проследовать за правоохранителями только после того, как приехал служебный автомобиль.

Американцы были доставлены в 28-й отдел полиции, где, вероятно, будет оформлен административный протокол по статье 20.2 КоАП «Нарушение правил уличных мероприятий». Статья предусматривает штраф в размере до 20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ.

Религиозное движение «Уличные проповедники» проводит движение по всем миру, неся постулаты Евангелия в массы.

Новости партнеров: