Судно «Забава бар» по иску "Мостотреста" уберут с Петроградской набережной

10.07.2018 12:41 2130
Плавучий бар должен быть убран от Петроградской набережной за неделю.

Плавучий ночной клуб решением суда уберут от Петроградской набережной в Петербурге.

Во вторник, 10 июля, вступило в силу решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга о запрете на швартовку плавучего ночного бара в районе Петроградской набережной. Перевезти корабль владелец клуба должен за семь дней. Иск в суд ранее подал петербургский "Мостотрест".

"Согласно решению суда, ответчик обязан в течение 7 дней после вступления в силу решения демонтировать имеющиеся коммуникации и освободить используемое швартовочное кольцо", - об этом сообщили в пресс-службе "Мостотреста".

Ранее "Мостотрест" в интересах города вступился за участок Петроградской набережной, на котором пришвартован корабль, так как данное место относится к числу объектов культурного наследия федерального значения. На нем запрещено любое размещение элементов, не относящихся к элементам набережной и ее конструкциям и не предусмотренных технически – чем и являются проложенные коммуникации к «Забава бар», а также не допускается проведение любых работ, которые могут повлиять на целостность объекта.

Отметим, что плавучий "Забава бар" с 90-х годов по 2008 год был пришвартован рядом с Петропавловской крепостью, на Мытинской набережной. Судну пришлось переехать из-за расторжения контракта между городом и владельцем бизнеса.

Новости партнеров: