Общественная палата планирует поддержать пенсионную реформу

10.07.2018 13:57 3118
Секретарь ОП заявил, что изменения пенсионного законодательства будут поддержаны, если они не противоречат последним майским указам президента.

Общественная палата России поддержит пенсионную реформу, если ее положения не будут противоречить майским указам Владимира Путина. Об этом заявил секретарь организации Валерий Фадеев, сообщает «Интерфакс».

«Пенсионная реформа, как и другие действия исполнительной власти, в первую очередь должны способствовать достижению тех целей, которые есть в майском указе президента. Если нам удастся так скорректировать предлагаемый законопроект, что цели будут достигаться, мы, несомненно, его поддержим», – сказал Фадеев на сегодняшней пресс-конференции.

Также секретарь Общественной палаты подчеркнул, что повышение пенсионного возраста – это не просто бухгалтерская операция, а целый ряд проблем, которые последовательно необходимо будет решать. Причем цепная реакция коснется всех сфер – от ситуации на рынке труда до демографии, за которую так борются российские власти. Поэтому, по мнению общественного деятеля, правительству для начала необходимо рассчитать все риски и попытаться предвидеть последствия проведения реформы.

Секретарь Общественной палаты считает, что повышать пенсионный возраст необходимо. По его словам, в ситуации, когда на 50 миллионов работающего населения приходится 40 миллионов пенсионеров, неизбежно приходится принимать меры. 

Накануне, 9 июля, в ОП состоялось «нулевое чтение» законопроекта, предложенного правительством РФ.

Новости партнеров: