Генеральные консулы Франции и Бельгии оценили чемпионат мира в России

10.07.2018 14:29 2326
По словам дипломатов, на мундиале сложилась «прекрасная атмосфера».

Генеральные консулы Бельгии и Франции в Санкт-Петербурге Ханс Тимбремонт и Уго де Шаваньяк отметили, что на Чемпионате мира по футболу 2018 сложилась «прекрасная атмосфера». Об этом сообщают РИА Новости.

«Я посетил фестиваль болельщиков и увидел, что атмосфера была прекрасная, все болельщики это подтвердили. Этот кубок мира вне зависимости от красоты самого спортивного события сыграл полезную роль в противоречие со многими стереотипами, которые могут существовать о России», – рассказал генконсул Франции.

Де Шеваньяк также добавил, что спортивное мероприятие показало способность нашей страны принимать любителей футбола со всех концов Земли. С ним согласился и его бельгийский коллега, который отметил, что русские хорошо отнеслись к болельщикам всех национальностей.

Также дипломаты отметили, что болельщики со всех стран мира относятся друг к другу с уважением, что и продемонстрировали, приехав на мундиаль в Россию. 

Напомним, первый полуфинал ЧМ-2018, в котором встретятся команды Франции и Бельгии, пройдет сегодня на стадионе «Арена «Санкт-Петербург» в 21:00.

Новости партнеров: