Россельхознадзор опроверг информацию о штрафах за выращивание картошки

10.07.2018 15:42 1231
Ранее в СМИ сообщали, что за клубни на огороде можно получить штраф от 500 до 1000 рублей.

Россельхознадзор опроверг слухи о том, что люди должны будут заплатить административный штраф за выращивание картофеля из собственных семян, передает телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении говорится, что в связи с появившимися в средствах массовой информации слухами о том, что россияне не могут выращивать на своих земельных участках картофель и иные овощные и фруктово-ягодные культуры, используя при этом посевный материал из своих запасов, под угрозой денежного взыскания, Россельхознадзор считает своим долгом пояснить, что подобных инициатив выдвинуто не было.

Так, 6 июля в газете «Новые известия» был опубликован громкий материал о том, что согласно изменениям в КоАП РФ для посадки нельзя пользоваться собственным картофелем и семенами. Журналисты издания писали, что «если контролирующие органы узнают об этом, то пенсионеру-дачнику будет грозить штраф от 500 до 1 тыс. рублей».

Однако в ведомстве пояснили, что поправки в КоАП РФ вносились по поводу продавцов, чьи семена и другой материал являются некачественными. Граждан, которые растят овощи для себя, данное не касается.

Новости партнеров: